會員:155******57升級vip,關注了方正中期銀河鑫日升23號資產管理計劃 會員:155******57升級vip,關注了方正中期銀河鑫日升23號資產管理計劃 會員:153******22升級vip,關注了惠成2號集合資產管理計劃 會員:153******22升級vip,關注了惠成2號集合資產管理計劃 會員:132******65升級vip,關注了連云港祥云投資有限公司01收益權計劃 會員:132******65升級vip,關注了連云港祥云投資有限公司01收益權計劃 會員:132******65升級vip,關注了連云港祥云投資有限公司01收益權計劃 會員:135******20升級vip,關注了貴州東湖新城市建設投資有限公司2018年非公開發行應收賬款資產支持收 益權 會員:159******63升級vip,關注了唯度優(北京)科貿有限公司2019年直接融資計劃第二期 會員:159******63升級vip,關注了唯度優(北京)科貿有限公司2019年直接融資計劃第二期 會員:159******63升級vip,關注了唯度優(北京)科貿有限公司2019年直接融資計劃第二期 會員:136******60升級vip,關注了連云港祥云投資有限公司01收益權計劃 會員:136******60升級vip,關注了連云港祥云投資有限公司01收益權計劃 會員:182******51升級vip,關注了臺州新城債權收益權產品 會員:133******71升級vip,關注了弘業至德1號集合資金資管計劃 會員:133******71升級vip,關注了弘業至德1號集合資金資管計劃 會員:133******71升級vip,關注了弘業至德1號集合資金資管計劃 會員:159******12升級vip,關注了金誠1號收益權轉讓計劃 會員:136******29升級vip,關注了重慶愛普科技集團有限公司定向融資計劃一期 會員:136******29升級vip,關注了重慶愛普科技集團有限公司定向融資計劃一期
消息
1、
申請理財師;自主發布產品信息
2、
認證合格投資者 認證可見獲取合理身份
3、
升級vip會員更多特權尊享
關閉
消息
1、
申請理財師;自主發布產品信息
2、
認證合格投資者 認證可見,獲取合理身份
3、
升級至尊vip,更多特權尊享
關閉
?
網站首頁金融資訊
最新理財師
董總監(恒懋財富)人氣:89000
李經理(海銀財富管理)人氣:63060
宋經理(獨立理財師)人氣:282030
關注鑫風口公眾號

區塊鏈御“風”而來,安全網如何密織?

2019-10-31 18:15   編輯:鑫風口一站式高端投融資理財平臺及理財師平臺   微信公眾號:鑫風口/xfkoucom


區塊鏈“忽如一夜春風來”。作為核心技術自主創新的重要突破口,區塊鏈的安全風險問題被視為當前制約行業健康發展的一大短板,頻頻發生的安全事件為業界敲響警鐘。擁抱區塊鏈,需要加快探索建立適應區塊鏈技術機制的安全保障體系。

安全形勢不容樂觀

區塊鏈技術近年來快速發展,技術應用已延伸到數字金融、物聯網、智能制造、供應鏈管理、數字資產交易等多個領域。與此同時,區塊鏈安全事件也屢屢發生,甚至成為黑客攻擊的“重災區”。

2014年,世界最大的比特幣交易所運營商Mt.Gox宣布其交易平臺的比特幣被黑客盜取;2018年3月,交易所“幣安”發布公告稱,遭遇黑客一次有規模的釣魚獲取用戶賬號并試圖盜幣的行為;去年5月,360公司伏爾甘(Vulcan)團隊發現了區塊鏈平臺EOS的一系列高危安全漏洞,并稱其為“區塊鏈史詩級漏洞”……

騰訊安全此前發布的《2018上半年區塊鏈安全報告》顯示,隨著區塊鏈的經濟價值不斷升高,促使不法分子利用各種攻擊手段獲取更多敏感數據,“盜竊”“勒索”“挖礦”等,借著區塊鏈概念和技術,使區塊鏈安全形勢變得更加復雜。

金融分析師肖磊表示,區塊鏈技術的安全性目前看仍存在很大問題,這種問題主要是缺乏整體標準和安全的認證,導致市場產品良莠不齊。另外區塊鏈本身承載了很多的資產和數據,也更容易被黑客攻擊,這方面也存在一定的隱患。

區塊鏈通常分為公有鏈、聯盟鏈和私有鏈。其中,公有鏈面向全球用戶,所有用戶均可登錄,不設訪問權限,是黑客攻擊的重點;聯盟鏈和私有鏈上的安全事故大多發生在其算法和底層設計本身,偶有黑客出于商業目的進行攻擊。

中國區塊鏈應用研究中心創始理事長徐明星表示,根據相關機構的調查顯示,2018年全球發生的區塊鏈安全事件高達128起,造成約20億美元的經濟損失。隨著區塊鏈行業逐步發展壯大,安全問題也日益嚴峻。

風險成為產業發展短板

目前,國內正加快推進區塊鏈技術創新和應用落地。在專家看來,區塊鏈核心技術、機制和應用部署等方面均存在諸多安全隱患,如果不法分子利用相關漏洞實施攻擊,將可能造成嚴重安全風險事件。

根據相關機構統計,由于智能合約的開發尚處在初始階段,因此,它成為區塊鏈安全領域的重災區;此外,在區塊鏈的應用層,從事第三方數字錢包或交易平臺服務的公司或機構由于采用不安全的私鑰管理方式,往往也成為黑客攻擊的重點。

安全專家認為,當前區塊鏈安全問題主要可分為三個方面,一是區塊鏈自身機制安全問題,二是區塊鏈生態安全問題,三是使用者安全問題。

作為新興產業,區塊鏈行業的一些從業人員安全意識較為缺乏,導致目前區塊鏈相關軟硬件的安全系數不高,存在大量安全漏洞。此外,整個區塊鏈生態環節眾多,這也為區塊鏈安全防護帶來難度。

“安全是當前制約區塊鏈應用的關鍵短板,許多傳統區塊鏈項目的安全保障相對較弱。”中國區塊鏈應用研究中心理事長郭宇航表示。

需要進一步筑牢安全柵欄

推動區塊鏈技術和產業創新發展,推進區塊鏈和經濟社會融合發展,首先要筑牢區塊鏈的安全柵欄,要探索建立適應區塊鏈技術機制的安全保障體系。

我國區塊鏈領域相關安全服務企業近年來也逐漸發展起來,并走在世界前列。相關企業涉及業務包括智能合約安全審計、威脅情報服務、安全測評服務等方方面面。同時,越來越多的區塊鏈企業內部也在加大對區塊鏈安全領域的研發和投資。

對于區塊鏈行業日益突出的安全問題,徐明星表示,可以從政策、行業、企業多方面入手。政府應加快制定區塊鏈安全標準與規范;在行業層面,大力發展區塊鏈安全服務企業,推動安全解決方案和安全服務落地;在企業層級,企業應投入更多資金和人力加大安全防護。

業內人士認為,為改善區塊鏈上重要數據信息泄露情況,當前首先需要做的是研發和推廣數據加密功能,保護數據安全和用戶隱私;在防范算力攻擊方面,從機制角度,在設計區塊鏈系統時,應當盡可能提高算力攻擊成本,令算力攻擊者得不償失。


(來源:新華社新聞)

最新理財產品

收益率
1、地級市政信:2018 年遵義市 GDP 為 3000.23 億元,僅次于貴陽市,連續三年 穩居全省第二,2018 年 GDP 增速達到 10.4%;
2、土地抵押:土地抵押率為 46.93%;
3、應收債權轉讓:80350 萬元應收債權轉讓,完全覆蓋本信托計劃本息;
4、融資主體評級 AA,擔保主體評級 AA;
5、央企信托:截止 2018 年底,管理信托資產規模達 5739.39 億。
收益率
1、交易對手經營狀況較好:愛家集團為上海本土開發商,2019年中指院百強房企排名第79位,成立己20余年,開發完成多個項目,目前土地儲備集中在長三角及環渤海區域,集團整體負債率低于行業平均,近三年年銷售收入約為50億元,經營情況較為穩健,未來預計債務到期壓力較小;
2、區域經濟實力雄厚:丹陽市為江蘇省鎮江市下轄縣級市,是滬寧線上的中心節點城市,“2018年度全國綜合實力百強縣市”中排名第15位,經濟發達,2018年江蘇縣市GDP排名第7位;
3、標的項目資產良好:項目位于丹陽市核心區域,距丹陽站2公里,區位優勢明顯,距上海高鐵1.5小時,距南京高 鐵0.5小時。規劃為全剛需住宅,貨值充足,流動性高,歷史去化記錄較好;
4、多項風控措施:土地抵押、項目公司股權質押、集團與實控人擔保、全封閉式管理、多重考核節點設置等。
收益率
前三十強地產商融資;
住宅用地抵押、股權質押、地產集團擔保、實控人擔保;
強制執行公證五重增信,雙地產項目作為還款來源;
用款資金和銷售回款資金雙重監管。
收益率
1、區域經濟向好
六盤水市經濟實力省內第三;
鐘山區2016-2018年GDP增速均超過8.30%,18年GDP為470.93億元;
外部融資渠道通暢;
2、交易對手實力強
融資方梅花山文旅是六盤水市鐘山區重要的基礎建設投融資和建設主體,主要負責的業務區域為梅花山景區;在建項目多,經營性的業務持續性好,公益性業務政策扶持力度大;
四家交易主體信用評級均為AA;
綁定區內所有重要平臺,增加政府信用;
3、政府支持力度大
區政府統籌協調審批區內平臺融資,定期上報市級政府;
政府15-16年持續給融資人注入土地資產60億;17年增資1.5億;16-18年政府補助分別為1.01億、1.86億、2.03億;
4、受托人專業專注
受托人連續多年榮膺“優秀資產管理機構”、“優秀ABS發行人”、“值得托付信托機構獎”、“卓越公司獎”、“年度優秀信托公司”、“中國債券市場優秀成員”、“最具影響力信托公司”、“卓越品牌管理信托公司”等多項榮譽。
收益率
1、本項目為恒大集團全國重點項目之一,是繼海花島項目后第二個進行全國推盤的項目,去化有保障,回款速度極快;
2、項目土地足額抵押并增加省會城市核心城區最核心地段土地抵押,抵押物評估價值15.71億,變現能力強,抵押極其充足;
3、項目目前部分樓盤已經開始預售,銷售方式為一年期或者兩年期分期付款,已經實現銷售額16億,在一年或者兩年內付清,也就是信托存續期間有16億確定性回款,對信托還款形成強有力的支持,標的項目售罄能夠預計實現45.24億元,還款來源充足,幾倍覆蓋本息,安全邊際極高;
4、恒大地產集團,AAA發債主體,銷售流量5511億,截至2018年年度,公司總資產16355.6億元,凈資 產3222.5億元,公司實力雄厚,土地儲備豐富,擔保還款實力強,根據中國房地產業協會、易居聯合發布的2019中國房地產開發企業500強測評報告,恒大地產集團蟬聯第一。
收益率
1、都江堰市工業集中發展建設投資有限責任公司,AA 融資主 體,2018年融資人總資產102.67 億,凈資產43.78 億,營 業收入分別為7.8 億,凈利潤1.04億,盈利穩定;
2、都江堰興市集團有限責任公司、AA 評級擔保主體,截至 2018年底,公司總資產307.97億,凈資產111.93 億,營業 收入22.36億,擔保方實力強;
3、風控完善:第三方房產抵押,房產價值3 億+政府確權應收賬 款(8.3 億)+AA 融資主體+AA 評級政府平臺擔保!
? 六肖中特全集