會員:189******88升級vip,關注了貴州盤北經濟開發區投資有限公司2018年應收賬款收益權 會員:189******88升級vip,關注了貴州盤北經濟開發區投資有限公司2018年應收賬款收益權 會員:189******88升級vip,關注了貴州盤北經濟開發區投資有限公司2018年應收賬款收益權 會員:186******16升級vip,關注了中證投資-碧桂園安鑫壹號私募投資基金 會員:139******15升級vip,關注了(銀杏1406號)中融-隆晟1號結構化集合資金信托計劃 會員:185******97升級vip,關注了安順黃鋪開投定向融資工具(2018年應收賬款權益) 會員:185******97升級vip,關注了安順黃鋪開投定向融資工具(2018年應收賬款權益) 會員:185******97升級vip,關注了安順黃鋪開投定向融資工具(2018年應收賬款權益) 會員:189******21升級vip,關注了浙江臺州新城債權收益權產品 會員:189******21升級vip,關注了浙江臺州新城債權收益權產品 會員:189******21升級vip,關注了浙江臺州新城債權收益權產品 會員:189******21升級vip,關注了浙江臺州新城債權收益權產品 會員:186******86升級vip,關注了新都區集合資金信托計劃 會員:176******31升級vip,關注了天津金交所債權資產定向投資計劃2號 會員:176******31升級vip,關注了深圳龍崗寶鴻華府資產項目1期 會員:176******31升級vip,關注了深圳龍崗寶鴻華府資產項目1期 會員:176******31升級vip,關注了深圳龍崗寶鴻華府資產項目1期 會員:182******17升級vip,關注了成都金堂縣2019債權融資計劃 會員:182******17升級vip,關注了成都金堂縣2019債權融資計劃 會員:170******69升級vip,關注了佳兆業金苑定向融資計劃
消息
1、
申請理財師;自主發布產品信息
2、
認證合格投資者 認證可見獲取合理身份
3、
升級vip會員更多特權尊享
關閉
消息
1、
申請理財師;自主發布產品信息
2、
認證合格投資者 認證可見,獲取合理身份
3、
升級至尊vip,更多特權尊享
關閉
?
網站首頁私募資訊
最新理財師
周梅(深圳鑫潤財行)人氣:4560
李國寬(上海新勢財富)人氣:40370
王釗(浙江甲子資產)人氣:5350
關注鑫風口公眾號

投資股市,一定要抓住這黃金半年

2019-10-31 18:00   編輯:鑫風口一站式高端投融資理財平臺及理財師平臺   微信公眾號:鑫風口/xfkoucom


每年11月到次年4月是股市投資的黃金半年,股市的主要漲幅集中在這段時間。

什么是股市投資的黃金半年來自理財周刊00:0004:43

“估值低”是硬道理

經歷了一季度的快速上漲之后,今年二、三季度整個市場都比較平淡,上證指數一直徘徊在3000點上下。在這個階段,優質藍籌以及周期行業個股的“低估值”特征十分明顯,這也是決定了投資者可以大膽布局的硬道理。

當前A股整體估值具有優勢,這是很多外資入市搶籌的重要原因。估值低也會吸引更多其他類型的資金入市。現在A股整體估值水平只有13倍左右,僅僅相當于美國道瓊斯指數成分股估值的三分之二,充分證明A股市場的投資機會在逐步地增多。

前海開源基金董事總經理、首席經濟學家楊德龍也指出,當前A股市場已經充分釋放了風險,具備比較強的韌性,A股市場估值低是一個重要的原因,建議大家積極去關注A股市場四季度的表現,堅定對市場的信心。

他還表示:“未來傳統行業的優質股票以及新興行業的一些公司,都可能有較好的投資機會。傳統行業中的消費白馬股、金融龍頭股,都具備較大的投資價值,而代表經濟轉型方向的科技龍頭股,從三季度開始也具有了比較好的表現,一些有科技創新能力,在細分行業中處于龍頭地位的科技公司,例如5G、芯片、軟件、人工智能等細分行業,具備一定的投資價值,四季度有望繼續表現。”

利好因素有所增加

三季度我國經濟仍處于尋底過程,下行壓力較大,但整體來看中國經濟韌性強、潛力大。尤其是今年前三季度,我國外貿進出口仍繼續保持增長,結構持續優化。

海關總署10月14日公布了一組統計數據:前三季度我國外貿進出口總值22.91萬億元,同比增長2.8%;其中出口12.48萬億元,增長5.2%,進口10.43萬億元,下降0.1%。對前兩大貿易伙伴歐盟和東盟進出口分別增長8.6%和11.5%。對“一帶一路”沿線國家合計進出口6.65萬億元,增長9.5%。

匯率方面,今年以來人民幣匯率出現多次大幅波動。8月初,在岸、離岸人民幣對美元匯率雙雙“破7”;10月初,人民幣匯率跌破7.16,此后反彈回7.1附近。

中銀國際認為,中美利差處于歷史高位,人民幣資產對外資具有較大吸引力,這也是支撐人民幣中長期走好因素之一。數據顯示,中美10年期國債利差已超過150基點。中國外匯交易中心數據顯示,今年前三季度,境外機構投資者在我國銀行間債券市場凈買入債券超8000億元。

民生證券首席宏觀分析師解運亮則認為,短期內人民幣以穩為主,但由于外部環境仍有變數,中期人民幣彈性可能加大;長期看,人民幣仍具有升值潛力,人民幣國際化有望掀開人民幣匯率新篇章

貨幣政策方面,在全球開啟寬松模式的背景下,中國央行的政策手段也更加靈活。

今年9月央行宣布,9月16日全面下調金融機構存款準備金率0.5個百分點(不含財務公司、金融租賃公司和汽車金融公司),額外對僅在省級行政區域內經營的城市商業銀行定向下調存款準備金率1個百分點,于10月15日和11月15日分兩次實施到位,每次下調0.5個百分點。

總體來說,全面降準加定向降準將釋放長期資金約9000億元,其中全面降準釋放資金約8000億元,定向降準釋放資金約1000億元。這是今年以來的第二次全面降準。

外圍環境逐漸好轉

近期,美聯儲聲明稱,為確保充足的銀行準備金供應、避免9月貨幣市場動蕩重演、維持聯邦基金利率在目標區間,從10月15日開始,每個月購買600億美元短期美債,并至少持續到2020年二季度,旨在逐漸將充足的準備金規模維持在或高于今年9月上旬水平。

同時,美聯儲把日常性的隔夜回購操作截止日期從11月4日延長至2020年1月,每次操作規模至少為750億美元;將每周兩次實施(為期6天至15天不等的)定期回購操作,每次操作規模至少為350億美元,截止日期同樣是2020年1月,旨在降低貨幣市場對執行貨幣政策的壓力。

美聯儲貨幣政策重新進入“降息+擴表”的寬松狀態,將化解市場對美國股市的擔心。

跟著外資來布局

雖然短期內市場還有可能持續震蕩,但看好后市行情的機構在增多。

國信證券指出,展望后市,我們認為與宏觀經濟關聯度較低、自主可控趨勢明確的科技板塊,預計將成為自下而上結構性行情的主戰場。尤其是科技板塊與經濟周期關聯度較弱,在當前下行的經濟周期中,科技板塊是最有可能將蛋糕繼續做大的,這點不論是長期還是短期,都值得期待。這也就意味著,當前“資產荒”的資本市場,科技板塊的彈性和想象空間是巨大的。從短期看,5G、華為產業鏈等自下而上的投資機會仍然值得深挖。

東方證券認為,2018年全年至2019年上半年整體A股盈利增速呈現下行趨勢,A股2019年業績增速有望在四季度逐步企穩回升;隨著業績增速逐步趟過低點,A股向上的支撐會越來越強。

從資金流向方面看,隨著A股市場納入MSCI、富時羅素以及標普道瓊斯指數的納入因子不斷提升,外資在跑步入場,三季度外資凈買入近900億元,持股總量環比大幅增加,其中有437支股票的加倉幅度超過50%。

從外資流入的股票來看,無一例外都是基本面較好的優質股票,這也反映了外資的投資思路,即配置業績優良的股票,通過長期持有分享企業成長。這種價值投資理念將會影響到A股市場投資者,所以外資流入到A股市場,不僅給A股市場帶來增量資金,更重要的是帶來價值投資理念。11月份,MSCI將進一步提升A股的納入因子,這勢必會引發更多的北上資金大舉入場。

從板塊情況看,外資加倉的股票主要是一些優質的傳統行業白龍馬股,特別是像估值較低的銀行股、地產股持股量較大,以食品飲料、家電為代表的消費白馬股,也是外資重點配置對象。

此外,科技板塊一直是近一段時期的市場熱點。為此,“黃金半年投資”可重點關注大金融、大消費、房地產、科技四大板塊。

大金融板塊主要體現在券商、保險以及具有低估值優勢的銀行股。從預期業績來看,券商股尤其被機構看好。

Wind數據顯示,被10家以上機構一致預測業績增幅超50%的券商分別有華泰證券、東方財富、海通證券、廣發證券、東方證券,預測機構數分別為27家、25家、21家、13家、12家。

大消費板塊包括食品、家電、白酒、旅游、醫藥等細分領域,在消費升級的大背景下值得期待。

科技板塊,包括5G、芯片、人工智能等熱點概念,今年以來一直為市場追捧,這股勢頭有望繼續延續。

關注房地產的邏輯在于逆周期布局以及低估值。估值方面,房地產板塊目前仍處于低位,Wind資訊數據顯示,截至10月20日,房地產板塊市盈率為9.4倍。

此外,重點房企表現突出,業績依然保持高增長態勢。從9月單月來看,銷售市場較活躍,同環比均有上漲。中原地產研究中心的統計數據顯示,9月,全國商品房銷售面積高達1.733億平方米,同比上漲了2.9%;銷售額高達1.6萬億元,同比上漲了9.4%。

(來源:理財周刊)

最新理財產品

收益率
1、區位優越、經濟發展水平較高
本項目所在區域為江蘇省鹽城市阜寧縣,2018 年,全縣實現地區生產總值(GDP)469億元,同比增長5%,經濟發展水平較高,且穩步增長中;
2、風控措施完善,風險較小
阜寧縣交通投資有限公司提供足額出讓用地抵押;擔保人阜寧城投和阜寧國投提供保證擔保,保證人阜寧城投具有 AA 評級, 且為發債主體,風控措施完善,風險可控;
3、財政收入較高,收入結構合理
阜寧縣2018年實現公共預算收入為27.7億元,增長6%。上級補助和轉移支付收入為38.96億,政府性基金收入為 32.00 億,得益于政府性基金收入的大幅增長,2018 年阜寧縣實現可支配財政收入 98.66 億。
收益率
1、擔保主體強,償債能力突出
1)奧園集團為30強房企,最新房企百強排名第26位;
2)奧園集團(AAA評級)出具擔保函;
3)財務安全均高于同業水平,賬上資金較為充裕,償債能力較好;
2、項目已獲得預售證,有穩定現金流入
1)該項目位于馬鞍山市, 橫跨長江兩岸,是長三角經濟協調會成員城市、南 京都市圈核心層城市和皖江城市帶承接產業轉移示范區核心城市;
2)項目純住宅,已獲得預售證,融資期限內有穩 定現金流入,還款有保障;
3)項目銷售回款足夠覆蓋本息。
收益率
1、市場唯一一款浙江一年期政信;
2、AA+ 融資人 & 雙AA 擔保,強綁定當地綜合實力前3平臺,均為吳興區重要的 基礎設施開發、建設和運營的重要主體,總資產超千億;
3、區域經濟增長強勁,財政狀況良好:湖州市2018年實現GDP2719億元,增速全 省第二(8.1%);一般財政預算收入287.1億 ,增速全省第一(20.9%),吳興區 2018年地方負債率僅15%,債務負擔小。
收益率
1、大灣區核心城市住宅項目,還款來源清晰可預期
中山市主城區住宅項目,位置核心,位置絕佳;項目一期四證齊全,2020年二季度可取得預售證,可售貨值逾30億元,凈利潤超5億元,距離融資到期的銷售回款時間十分充裕,還款來源清晰可預期;
2、融資主體百強地產商,還本付息能力強大
融資主體方直集團成立于1998年,2019年房地產百強排名96,2018年簽約銷售額271億元,總資產約189億,深耕珠三角區域,在深圳、廣州、東 莞、惠州、中山等多個城市有開發項目,深圳多個項目儲備,實力雄厚,還款能力較強;
3、土地第一順位抵押,抵押率低安全系數高
抵押物位于中山市西區核心區位,抵押物市場評估值超9.78億,為本次融資提供第一順位抵押,抵押率不超過52%,投資的安全系數高;
4、實際控制人夫婦實力雄厚,提供連帶補充擔保
實際控制人擁有20余年房地產開發經驗,過往開發的項目有20多個,與金融機構合作記錄良好,在業內擁有良好的口碑。實際控制人夫妻名下持有大量處于大灣區核心區域的土地及物業資產,總估值超50億元,雄厚的資產實力為本次融資提供堅實的補充擔保;
5、多重增信三大管控措施,控制風險保障投資收益
通過中山優質物業第一順位抵押、股權質押,后期股權過戶、增信主體連帶責任擔保、實際控制人夫婦連帶責任擔保等多重增信措施約束債務人對債務合約的履行;通過工程進度及銷售回款監督權、重大事項否決權、不利情況下要求提前還款權等管控措施進行實時監控、控制投資風險,保障投資者的收益安全。
收益率
1、7億元應收賬款質押轉讓,并在人行征信系統登記確權;
2、AAA融資方—國有控股主體
泰州市高港高新區KF建設有限責任公司控股股東為泰州市高港區人民政府,注冊資金27億元;
截止2018年末,公司資產規模145.3億元,長期主體信用評級為AA。公開發行的7年期15億公司債存續中,晚于信托到期,債券信用評級AAA,信譽度極高;
3、AA擔保人—國有獨資主體
江蘇WT投資建設有限公司是國有獨資公司,全資股東為泰州市高港高新區住房和城鄉建設局。
截至2018年末,公司資產規模195.93億元。位于泰州高港區排名第一。長期主體信用評級為AA。公開發行的6年期10億公司債信用評級AA,信譽度極高。
收益率
1、本項目融資人是鹽城市大豐區的重要融 資平臺之一,提供位于大豐區疏港路北 側、人民路東側11082平其他商服用地以 及開發區二號路西、灶圩路南3幢的 31491平工業用地以及7994.25平廠房作 為本信托計劃抵押物;
2、融資方為鹽城市大豐區興城投資開發有限公 司,實際控制人是鹽城市大豐區人民政府國 有資產監督管理辦公室,并持有99.67%的 股權,主體評級AA,債券評級AA。2018 年公司資產總額93.71億元,公司營業收入 6.1億元,資產規模逐年遞增;
3、保證人大豐城建,AA公開發債平臺, 大豐 最大的政府融資平臺,2018年 末總資產 446億,主營業務收入25.11億,凈利潤 3.32億,具備極強的再融資能力;
4、江蘇大豐,連續8年入選全國綜合實力百 強區, 地區生產總值699.93億,在鹽城 11個區縣中排 名第二!2018年一般公共 預算收入55.13億,遠 超大部分信托公司 的風控準入標準,且其負債率 僅6%,整 體負債極低,地區再融資能力強!
? 六肖中特全集