會員:138******18升級vip,關注了中天2號保理債權轉讓計劃 會員:138******18升級vip,關注了中天2號保理債權轉讓計劃 會員:150******26升級vip,關注了安惠2期-泛華消費集合資金信托計劃 會員:132******65升級vip,關注了南戎資產-鹽城市紡織染整產業園實業開發有限公司收益權轉讓1號 會員:132******65升級vip,關注了南戎資產-鹽城市紡織染整產業園實業開發有限公司收益權轉讓1號 會員:132******65升級vip,關注了臨沂羅奧置業有限公司收益權轉讓1號(臨沂羅莊老城改造項 目) 會員:132******65升級vip,關注了臨沂羅奧置業有限公司收益權轉讓1號(臨沂羅莊老城改造項 目) 會員:132******65升級vip,關注了臨沂羅奧置業有限公司收益權轉讓1號(臨沂羅莊老城改造項 目) 會員:185******01升級vip,關注了五礦信托-恒信長宜5號-雪松供應鏈金融集合資金信托計劃 會員:139******90升級vip,關注了榮盛山西2號定向融資計劃 會員:139******90升級vip,關注了榮盛山西2號定向融資計劃 會員:139******90升級vip,關注了榮盛山西2號定向融資計劃 會員:182******06升級vip,關注了銅仁市碧江城投棚戶區改造應收賬款權益計劃 會員:138******69升級vip,關注了天津薊州新城基建1號定向融資 會員:138******07升級vip,關注了“幸福共享“2018年收益分享合約產品1期 會員:159******70升級vip,關注了海礡科技股權項目 會員:159******70升級vip,關注了海礡科技股權項目 會員:131******92升級vip,關注了金蝶醫療A輪股權投資基金 會員:131******92升級vip,關注了金蝶醫療A輪股權投資基金 會員:158******03升級vip,關注了佳兆業海南集團兆德瑞可轉債
消息
1、
申請理財師;自主發布產品信息
2、
認證合格投資者 認證可見獲取合理身份
3、
升級vip會員更多特權尊享
關閉
消息
1、
申請理財師;自主發布產品信息
2、
認證合格投資者 認證可見,獲取合理身份
3、
升級至尊vip,更多特權尊享
關閉
?
網站首頁理財資訊
最新理財師
楊經理(獨立理財師)人氣:110320
陳生(獨立理財師)人氣:155590
兵哥(看門狗互聯財)人氣:45920
關注鑫風口公眾號

香港保監局回應安盛爆雷事件:72宗投訴已轉交保險經紀協會

2019-06-19 15:56   編輯:鑫風口一站式高端投融資理財平臺及理財師平臺   微信公眾號:鑫風口/xfkoucom


根據公開信內容,數百位來自中國內地、新加坡等地的投保人在投保了安盛保險發行的EvolutionHKIF保險產品幾年之后,數億港元保費一夜之間虧損95%,在后續繼續扣除賬戶建檔費、管理費等費用后,保單的凈值成為負數,投保人認為安盛保險在整個過程中沒有盡到相關義務。

就200余名投保人購買安盛保險香港的一款投連險產品最終數億保費“血本無歸”的事件,香港保險監管局今日回應第一財經稱,截至上月底已接獲72宗相關投訴,并已轉交香港保險經紀協會跟進。由于執法部分正就事件進行調查,保監局不宜作出評論。

回應全文如下:

保監局一直密切關注事態發展,并知悉有關保險公司已于其網站發布聲明。據了解,事件涉及一種以《證券及期貨條例》下定義作專業投資者為對象的非保證投資相連壽險產品,由保險公司提供開放式平臺,讓客戶獨立地選擇與保單價值掛鉤的資產。

由于執法部門正就事件進行調查,保監局不宜作出評論。惟截至上月底,我們已接獲了72宗相關投訴,并在現行的中介人自律規管制度下將事件轉交香港專業保險經紀協會跟進。

內地人士在港投保時,應細閱及簽妥「重要資料聲明書—內地人士在港投購人身/壽險保單」,以確認他們知悉整個銷售過程必須在香港境內進行、所有投保文件均在香港境內簽署、負責銷售的人士是在香港登記的保險中介人、及相關產品所包含的風險(非保證的回報;提前退保/領取保單紅利可能帶來的損失;匯率、法規及政策改變等)。

近日,一紙聲討安盛保險的投保人公開信在市場上引起軒然大波。

根據公開信內容,數百位來自中國內地、新加坡等地的投保人在投保了安盛保險發行的EvolutionHKIF保險產品幾年之后,數億港元保費一夜之間虧損95%,在后續繼續扣除賬戶建檔費、管理費等費用后,保單的凈值成為負數,投保人認為安盛保險在整個過程中沒有盡到相關義務。

而安盛保險則幾度對此事發表聲明稱,在銷售和此次發生虧損的基金選擇上沒有參與任何意見,并正在協助香港警方就該基金涉嫌欺詐進行刑事調查。

(來源:第一財經)

最新理財產品

收益率
1、融資方:株洲新蘆淞航空城,100%國企控股。專營株洲航空園區建設,園區入駐株洲南方航空、中國航空動力機械研究所、美國羅特威等大型航空公司。占有國內中小型航空發動機90%市場份額,收入有保障;
2、擔保方:雙AA級市級主體擔保,擔保及再融資能力超強!
【株洲國投】AA+市級主體,市國資委100%控股,株洲市唯一大型國有控股工業企業。參控股企業62家,其中全資子公司9家、控股2家上市公司。總資產451.13億、年營收81.10億、獲銀行授信222.95億。實力雄厚,再融資渠道通暢。
【株洲新蘆淞集團】AA市級主體,市國資委與財政局100%控股。政府唯一授權打造株洲航空、服飾兩大千億產業發展商。
3、區域經濟:全國百強城市,湖南第二大城市【株洲市】2018年GDP達2631億、一般公共預算總收入313億、負債率僅22%;擁有全球第一軌道交通產業集群,代表企業:中國中車,被譽為中國電力機車之都;亞洲最大的有色金屬冶煉基地,規模以上化工企業74家。
收益率
1、融資方建湖興顏實際控制人為建湖縣人民政府,重點承接當地的基礎設施、社會事業等項目的投資建設,公司資產質量較好,營業收入較為穩定,償付能力較強;
?2、擔保方建湖建投的實際控制人為建湖縣人民政府,是建湖縣最重要的國有資產運營主體之一,公開AA 級發債主體,具有較強的擔保能力;
?3、《人民日報》發布2018年中國中小城市科學發展指數研究成果暨 “2018年度全國中小城市綜合實力百強縣市”榜單,建湖名列第72位。總體而言,建湖縣具備較強的經濟實力和財政實力。
收益率
1、資金使用區域洪澤區于2017年撤縣設區,其作為蘇北經濟新秀,近年來經濟表現強;
2、高價值核心區域抵押物;
3、雙AA主體評級交易主體。
收益率
1、國有AA主體融資
發行方鑄康實業:成都溫江區國有獨資公司,主體及債項評級均為AA,截止2018年9月資產規模為136.17億元;
2、國有AA主體擔保
擔保方成都新城西:成都溫江區國有獨資公司,主體評級為AA,債券評級為AAA。截止2018年12月資產規模為179.96億元;
3、區位優勢
2018年成都溫江區全年GDP545億元,地區一般公共預算收入40.62億元。
收益率
1、超優質交易對手
本項目債務人及擔保人均為當地最主要的基礎設施承建及投融資主體,主體信用均為AA級、資產規模大、負債結構合理,再融資渠道暢通,具備較強償債及擔保能力;
2、超完善風控措施
1.本項目擬受讓應收債權金額為本金的1.5倍,保障系數高;
2.追加AA主體擔保及足值商住土地使用權抵押,本金抵押率為72.70%,安全保障進一步加強;
3、超顯著區位優勢
青州市是山東半島城市群副中心城市,交通便利,旅游業發達。位列2018年度全國綜合實力百強縣第57位,產業布局成熟。2018年全市GDP為704.10億元,綜合財力為118.95億元,經濟財政實力強;
4、超強大央企管理人
管理人為央企背景,實力強大。截至2017年底,公司存量信托項目規模超過4733.93億元,較上年同比增長53.97%;實現凈利潤5.25億元,同比增長46.38%,該同比增速在全行業名列前茅。
收益率
1、當地最大的政府平臺+土地抵押、AAA債項評級融資主體、2019年發行規模5.4億、期限7年的債券為本信托到期還款提供了充足的安全墊;
2、具有壟斷地位,總資產133億,資產 負債率39.92%,融資人于2019年發行規模5.4億、期限7年債券,債券信 用評級AAA;對外融資少,2021年無存量到期信托;
3、汨羅市,岳陽市下轄縣級市,中國龍舟名城,湖南省縣域經濟20強排名第11位,其再生資源集散市場被國務院批準列為國家循環經濟試點;
4、用款項目為民生工程,有項目經營性收入,未來可實現總收入9.7億+,凈利潤總額3.6億+ 。
六肖中特全集