會員:138******18升級vip,關注了中天2號保理債權轉讓計劃 會員:138******18升級vip,關注了中天2號保理債權轉讓計劃 會員:150******26升級vip,關注了安惠2期-泛華消費集合資金信托計劃 會員:132******65升級vip,關注了南戎資產-鹽城市紡織染整產業園實業開發有限公司收益權轉讓1號 會員:132******65升級vip,關注了南戎資產-鹽城市紡織染整產業園實業開發有限公司收益權轉讓1號 會員:132******65升級vip,關注了臨沂羅奧置業有限公司收益權轉讓1號(臨沂羅莊老城改造項 目) 會員:132******65升級vip,關注了臨沂羅奧置業有限公司收益權轉讓1號(臨沂羅莊老城改造項 目) 會員:132******65升級vip,關注了臨沂羅奧置業有限公司收益權轉讓1號(臨沂羅莊老城改造項 目) 會員:185******01升級vip,關注了五礦信托-恒信長宜5號-雪松供應鏈金融集合資金信托計劃 會員:139******90升級vip,關注了榮盛山西2號定向融資計劃 會員:139******90升級vip,關注了榮盛山西2號定向融資計劃 會員:139******90升級vip,關注了榮盛山西2號定向融資計劃 會員:182******06升級vip,關注了銅仁市碧江城投棚戶區改造應收賬款權益計劃 會員:138******69升級vip,關注了天津薊州新城基建1號定向融資 會員:138******07升級vip,關注了“幸福共享“2018年收益分享合約產品1期 會員:159******70升級vip,關注了海礡科技股權項目 會員:159******70升級vip,關注了海礡科技股權項目 會員:131******92升級vip,關注了金蝶醫療A輪股權投資基金 會員:131******92升級vip,關注了金蝶醫療A輪股權投資基金 會員:158******03升級vip,關注了佳兆業海南集團兆德瑞可轉債
消息
1、
申請理財師;自主發布產品信息
2、
認證合格投資者 認證可見獲取合理身份
3、
升級vip會員更多特權尊享
關閉
消息
1、
申請理財師;自主發布產品信息
2、
認證合格投資者 認證可見,獲取合理身份
3、
升級至尊vip,更多特權尊享
關閉
?
網站首頁金融資訊
最新理財師
焦經理(鴻豐投資(上)人氣:15690
鱷魚的鱷(眾石財富)人氣:6380
王經理(上海小虎金融)人氣:14530
關注鑫風口公眾號

久違的顯著上漲行情!人民幣翻盤,重回6.90關口!

2019-05-27 16:40   編輯:鑫風口一站式高端投融資理財平臺及理財師平臺   微信公眾號:鑫風口/xfkoucom


周一開盤后的人民幣匯率,迎來了久違的明顯上揚。

5月27日,人民幣兌美元中間價上調69個點,報6.8924,創4月18日以來最大升幅。與此同時,在岸和離岸匯率開盤后上揚超100點;其中,離岸匯率一度漲破6.90,日內漲近200點。

截至記者發稿前,在岸匯率在6.89附近震蕩,離岸匯率則在6.90左右波動,兩岸匯差因此收窄至百點左右。


自5月初受中美貿易爭端再起引發的人民幣匯率持續走貶以來,央行出手穩匯率的頻率愈發加快,足見當局對匯率穩定的看重。這些穩匯率舉措也在逐步見效,近日人民幣匯率初現企穩跡象,跌幅顯著收窄,甚至出現今天久違的明顯上漲行情。中信證券研究所副所長明明認為,人民幣匯率階段性走弱基本告一段落,6.9至7.0仍然是人民幣匯率的底部。

市場自覺理性,美元指數走弱人民幣走強

有著上周末銀保監會主席郭樹清強勢表態的“撐腰”,本周一開盤后,人民幣匯率上午走出了一波顯著上揚的行情。

一香港外匯交易員對券商中國記者表示,今早匯率的上漲走勢,一方面,是因為上周末郭樹清的喊話起了作用;另一方面,則是因為自上周五以來美元指數走弱,人民幣匯率則會相應的走強。

“在美元指數走弱的情況下,人民幣匯率上漲一些也是正常,今天看不出央行在離岸市場有什么明顯干預跡象,整個市場還是比較理性自覺的。”該交易員說。

本周一亞市早盤,美元指數從當天97.63的高點下跌超200點,目前在97.58附近震蕩。上周四(5月23日)以來,美元指數自稍早觸及的兩年高位98.38一路震蕩下探,受此影響,人民幣匯率從跌幅收窄逐漸轉為今日的上漲。

上周央行曾預告將于近期在香港發行離岸央票,不過,有分析指出,如果下一階段人民幣匯率企穩,央行穩定匯率的急迫性會有所緩和,近日再次發行離岸央票的概率也將下降。

郭樹清周末喊話起效果:投機做空人民幣必然遭受巨大損失

5月25日,銀保監會主席郭樹清在一篇近7000字的演講中詳細闡述美國升級貿易摩擦是“損人不利己且危害全世界”,美國加征關稅對減少中美貿易逆差“效果甚微甚至適得其反”,甚至直白地指出“美國從中美經貿往來中得到的好處,相當于從一頭牛身上剝下來很多張皮”,以及美國指責中國偷竊技術是“現代強權邏輯”。

此外,郭樹清在書面演講中也再次回應人民幣匯率變動,表示“人民幣匯率短期波動是正常的,但是長期看,我國經濟基本面決定人民幣不可能持續貶值”。這是一周之內繼央行副行長潘功勝、劉國強后,第三位金融監管部門領導對匯率發表看法。

郭樹清表示,過去十幾年里,凡是人民幣出現較大幅度貶值,基本都是由于外部原因,而非我們有意為之。最近一次是今年5月,離岸人民幣對美元一度下跌超過3%,完全是美國升級貿易摩擦進而影響市場情緒的結果。

郭樹清還警告稱,中國仍是世界經濟增長的最大引擎,具備極好的市場空間和增長潛力,隨著經濟發展質量提升,人民幣市場匯率將不斷向購買力平價靠近,投機做空人民幣必然遭受巨大損失。

兩岸匯差收窄將緩和跨境套利,對匯率企穩形成支撐

從過往的經驗看,匯率貶值與資本外流往往相輔相成,尤其是一旦貶值預期擴大到居民和企業,引發換匯潮,阻擋資本外流“洪水”的難度將大為增加。

所幸的是,到目前為止,此輪人民幣急貶并未顯著改變居民和企業的結售匯行為,匯率波動性的增加,也逐漸提高了居民和企業對匯率波動的容忍度,大眾能夠以更成熟理性的態度看待匯率漲跌。

如郭樹清所說,雖然近期外匯市場出現波動,但中國企業和居民并沒有出現任何恐慌,越來越多的人認識到,通過買賣外匯獲取投資收益是不現實的,將金融資產轉移到海外也是不安全的。在成熟市場國家,幾乎沒有企業和居民專門靠炒匯獲取投資收益。

不少分析人士也認為,5月至今的此輪匯率急貶目前主要仍是金融機構受中美貿易摩擦升級影響,進行跨境套利所致,對企業、個人等客盤結售匯行為尚不構成明顯影響。

另外值得注意的是,隨著在岸離岸人民幣匯率的上漲,兩岸匯差逐漸收窄,也利于減少一些金融機構的跨境套利行為,從而進一步支撐匯率企穩。資深外匯專家對券商中國記者表示,近日匯率快速貶值的驅動因素并非市場供求關系(即由企業、居民主導的客盤),而是投機主導(主要是金融機構交易主導)。離岸市場美元飆升在前,在岸市場緊隨其后,這種情況通常意味著機構投機很可能是貶值的主要因素。

“離岸美元飆升的直接后果就是拉大了境內外的匯差,幾百個基點的空間無疑會讓跨境套利者十分興奮,而套利的結果就是在岸美元也必然快速飆升。這種情況不是第一次出現,一般境內外匯差在100個點以上就有跨境套利的空間。”韓會師說。

截至目前,兩岸匯差在100點左右,相比前幾日持續在200點以上的匯差已經大幅收窄。

(來源:券商中國)

最新理財產品

收益率
1、融資方:株洲新蘆淞航空城,100%國企控股。專營株洲航空園區建設,園區入駐株洲南方航空、中國航空動力機械研究所、美國羅特威等大型航空公司。占有國內中小型航空發動機90%市場份額,收入有保障;
2、擔保方:雙AA級市級主體擔保,擔保及再融資能力超強!
【株洲國投】AA+市級主體,市國資委100%控股,株洲市唯一大型國有控股工業企業。參控股企業62家,其中全資子公司9家、控股2家上市公司。總資產451.13億、年營收81.10億、獲銀行授信222.95億。實力雄厚,再融資渠道通暢。
【株洲新蘆淞集團】AA市級主體,市國資委與財政局100%控股。政府唯一授權打造株洲航空、服飾兩大千億產業發展商。
3、區域經濟:全國百強城市,湖南第二大城市【株洲市】2018年GDP達2631億、一般公共預算總收入313億、負債率僅22%;擁有全球第一軌道交通產業集群,代表企業:中國中車,被譽為中國電力機車之都;亞洲最大的有色金屬冶煉基地,規模以上化工企業74家。
收益率
1、融資方建湖興顏實際控制人為建湖縣人民政府,重點承接當地的基礎設施、社會事業等項目的投資建設,公司資產質量較好,營業收入較為穩定,償付能力較強;
?2、擔保方建湖建投的實際控制人為建湖縣人民政府,是建湖縣最重要的國有資產運營主體之一,公開AA 級發債主體,具有較強的擔保能力;
?3、《人民日報》發布2018年中國中小城市科學發展指數研究成果暨 “2018年度全國中小城市綜合實力百強縣市”榜單,建湖名列第72位。總體而言,建湖縣具備較強的經濟實力和財政實力。
收益率
1、資金使用區域洪澤區于2017年撤縣設區,其作為蘇北經濟新秀,近年來經濟表現強;
2、高價值核心區域抵押物;
3、雙AA主體評級交易主體。
收益率
1、國有AA主體融資
發行方鑄康實業:成都溫江區國有獨資公司,主體及債項評級均為AA,截止2018年9月資產規模為136.17億元;
2、國有AA主體擔保
擔保方成都新城西:成都溫江區國有獨資公司,主體評級為AA,債券評級為AAA。截止2018年12月資產規模為179.96億元;
3、區位優勢
2018年成都溫江區全年GDP545億元,地區一般公共預算收入40.62億元。
收益率
1、超優質交易對手
本項目債務人及擔保人均為當地最主要的基礎設施承建及投融資主體,主體信用均為AA級、資產規模大、負債結構合理,再融資渠道暢通,具備較強償債及擔保能力;
2、超完善風控措施
1.本項目擬受讓應收債權金額為本金的1.5倍,保障系數高;
2.追加AA主體擔保及足值商住土地使用權抵押,本金抵押率為72.70%,安全保障進一步加強;
3、超顯著區位優勢
青州市是山東半島城市群副中心城市,交通便利,旅游業發達。位列2018年度全國綜合實力百強縣第57位,產業布局成熟。2018年全市GDP為704.10億元,綜合財力為118.95億元,經濟財政實力強;
4、超強大央企管理人
管理人為央企背景,實力強大。截至2017年底,公司存量信托項目規模超過4733.93億元,較上年同比增長53.97%;實現凈利潤5.25億元,同比增長46.38%,該同比增速在全行業名列前茅。
收益率
1、當地最大的政府平臺+土地抵押、AAA債項評級融資主體、2019年發行規模5.4億、期限7年的債券為本信托到期還款提供了充足的安全墊;
2、具有壟斷地位,總資產133億,資產 負債率39.92%,融資人于2019年發行規模5.4億、期限7年債券,債券信 用評級AAA;對外融資少,2021年無存量到期信托;
3、汨羅市,岳陽市下轄縣級市,中國龍舟名城,湖南省縣域經濟20強排名第11位,其再生資源集散市場被國務院批準列為國家循環經濟試點;
4、用款項目為民生工程,有項目經營性收入,未來可實現總收入9.7億+,凈利潤總額3.6億+ 。
六肖中特全集