會員:136******60升級vip,關注了連云港祥云投資有限公司01收益權計劃 會員:136******60升級vip,關注了連云港祥云投資有限公司01收益權計劃 會員:182******51升級vip,關注了臺州新城債權收益權產品 會員:133******71升級vip,關注了弘業至德1號集合資金資管計劃 會員:133******71升級vip,關注了弘業至德1號集合資金資管計劃 會員:133******71升級vip,關注了弘業至德1號集合資金資管計劃 會員:159******12升級vip,關注了金誠1號收益權轉讓計劃 會員:136******29升級vip,關注了重慶愛普科技集團有限公司定向融資計劃一期 會員:136******29升級vip,關注了重慶愛普科技集團有限公司定向融資計劃一期 會員:158******35升級vip,關注了象山城投 DR0335701 定向融資計劃 會員:158******35升級vip,關注了象山城投 DR0335701 定向融資計劃 會員:158******35升級vip,關注了象山城投 DR0335701 定向融資計劃 會員:150******85升級vip,關注了2018年上海九霖應收賬款收益權產品(鼎盛) 會員:150******85升級vip,關注了2018年上海九霖應收賬款收益權產品(鼎盛) 會員:150******85升級vip,關注了2018年上海九霖應收賬款收益權產品(鼎盛) 會員:178******32升級vip,關注了唯度優(北京)科貿有限公司2019年直接融資計劃第二期 會員:178******32升級vip,關注了唯度優(北京)科貿有限公司2019年直接融資計劃第二期 會員:178******32升級vip,關注了唯度優(北京)科貿有限公司2019年直接融資計劃第二期 會員:138******72升級vip,關注了鴻坤 億潤品譽私募股權投資基金1期 會員:138******72升級vip,關注了鴻坤 億潤品譽私募股權投資基金1期
消息
1、
申請理財師;自主發布產品信息
2、
認證合格投資者 認證可見獲取合理身份
3、
升級vip會員更多特權尊享
關閉
消息
1、
申請理財師;自主發布產品信息
2、
認證合格投資者 認證可見,獲取合理身份
3、
升級至尊vip,更多特權尊享
關閉
網站首頁金融知識真慘!私募大佬轉戰幣圈虧了8個億,百億量化私募全線封盤拒客!

真慘!私募大佬轉戰幣圈虧了8個億,百億量化私募全線封盤拒客!

2019-11-02   來源:鑫風口一站式高端理財平臺及理財師平臺   微信公眾號:鑫風口/xfkoucom


揮手告別10月的震蕩,忐忑迎接未知的11月。雖然10月A股主要市場指數全線收漲,但對于投資者來說,賺錢效應并不明顯。10月的最后一周也是三季報的最后披露期限,業績增速下滑的白馬股跌停,業績增速放慢的白馬股也跌停,本以來手中的白馬就是投資的避風港,但是誰又知道它們跌停起來卻毫不含糊,一個比一個慘烈。

區塊鏈迎重磅利好后大起又大落,數字貨幣板塊漲幅卻繼續硬挺,但昔日私募大佬炒幣的 “8億賬戶”離奇消失。三季度百億私募重倉股相繼曝光,醫藥、科技和消費依舊是三大投資主線。10月份瑞銀資產與施羅德投資各自備案一只產品,外資私募年內共計發行31只產品創歷史新高,外資私募入場三年以來,有22家私募完成備案登記,其中19家私募累計發行56只產品。

量化私募2019年吸金也吸睛。幻方量化在8月初管理規模已經超過100億元,公司昨日公開宣布,從10月31日開始暫停目前所有產品的認購、申購和追加,以控制管理規模。此前已有九坤投資因諾資產等量化私募對管理規模進行相應的控制,對此私募排排網網表示,近幾年量化私募發展迅猛,很多頭部量化私募規模增長過快,短期規模對策略沖擊太大,造成交易成本提高,從而影響了收益率,需要先適應和優化策略。

在剛剛過去的10月里,私募圈都發生了這些大事件!

前三季度平均收益跑贏大盤,百億私募最高收益超過50%

國內百億主要分布于北京、上海、深圳和杭州,南京和貴州則分別“出產”一家百億私募。從百億私募的主要投資策略來看,股票策略占比過半,依舊是當之無愧的主流策略,固定收益策略則為第二梯隊,隨著量化私募規模的迅速崛起,百億私募中量化私募數量也已經開始排到第三。

由于管理規模的龐大,百億私募的投資風格往往是行穩致遠,穩中求進,但是今年也不乏高收益私募。根據私募排排網數據,百億私募前三季度整體平均收益20.15%,超過同期上證指數16.49%的漲幅,其中股票策略平均收益23.35%,量化私募平均收益22.56%。盤京投資景林資產淡水泉凱豐投資等4家百億私募前三季度平均收益超過30%,截至9月30日,盤京投資旗下產品前三季度平均收益51.07%,居于百億私募之首。根據三季報,盤京投資三只產品現身2家上市公司前十大流通股東,分別是卓勝微和普利制藥。

私募排排網點評:

截至目前,國內百億私募數量也僅有30余家,管理規模超過500億的私募更是屈指可數。私募行業的馬太效應也愈加明顯,小型私募由于缺乏知名度,很難得到高凈值用戶的關注與認可,同時由于規模的約束,小私募也無法進入機構資金或者三方代銷的白名單。如何通過個性化運營,來跨過1億、5億、10億規模的門檻,對于中小私募來說依舊任重道遠。

百億私募重倉股曝光,醫藥科技是投資主線

三季報披露期結束,高毅資產、景林資產、千合資本、淡水泉等知名百億私募在三季度的調倉路徑也得以曝光。根據私募排排網不完全統計,百億私募共計出現在63家上市公司前十大流通股東中,新大陸、福斯特、光威復材、九安醫療、普利制藥至少被兩只及以上私募基金持有。百億私募四季度新進利爾化學、寧滬高速、華宇軟件、湯臣倍健、圣農發展、承德露露等22只個股。海利得、康緣藥業、三聚環保、金域醫學等12只個股則遭遇百億私募減持。

馮柳管理的“高毅鄰山1號遠望基金”在三季度調倉積極,截至10月28日,“高毅鄰山1號遠望基金”在2019三季報共出現在17家上市公司的前十大流通股東之列,期末參考市值合計為 53.42 億元,不難看出,馮柳的重倉股主要集中在醫藥行業。三季度,馮柳管理的“高毅鄰山1號遠望基金”增持辰欣藥業1320萬股,增持麗珠集團1300萬股,均各自位于第二大流通股東。除了增持1200萬股的隆平高科,馮柳還小幅增持奇正藏藥80萬股。海利得、康緣藥業、金域醫學三只個股則被馮柳減持,其中大幅減持金域醫學1350萬股。孫慶瑞持股也主要是醫藥行業,“高毅慶瑞6號瑞行基金”繼續持有歐普康視,新進貝達藥業。


從三季報披露出來的重倉股來看,淡水泉則偏愛科技股。趙軍執掌的“淡水泉精選一期”在2019三季報共出現在 7 只股票的十大股東之中,期末參考市值合計為 15.42 億元。三季度趙軍新進華宇軟件912萬股,位于第九大流通股東。增持水晶光電285萬股,合計持有1236萬股。從今年一季度到三季度,趙軍繼續重倉歌爾股份3620萬股不變,該股票年初以來股價已經翻倍。三季度“淡水泉精選一期”持倉不變的個股還包括濮陽惠成、啟明星辰、馳宏鋅鍺、新大陸。“投資精英之淡水泉”則在三季度小幅減持新大陸4萬股。

王亞偉執掌的千合資本在三季度尚未新進個股,但有所減持,三季度減持三聚環保528.25萬股。這也是王亞偉其連續第四個季度對其重倉的三聚環保進行減持。截至10月28日,三聚環保股價年內下跌37.68%。

私募排排網點評:

從三季報披露的數據來看,百億私募重倉股主要集中在醫藥、科技和消費,但是據私募排排網了解,不少百億私募對一線大藍籌、大白馬均有不同程度的布局,之所以并未進入前十大流通股東名單,主要是由于這些標的總市值較高,

以貴州茅臺為例,進入第十大流通股東需持有330.93萬股,期末參考市值達到38.06億元,但是對于百億私募來說,出于風險控制的目的,單只股票的倉位均有嚴格限制。不過盡管如此,也有深圳兩家私募進入貴州茅臺前十大流通,瑞豐匯邦資產和金匯榮盛財富分別持有364.66萬股和341.34萬股,期末參考市值41.94億元和39.25億元,分別位于第七和第九大流通股東。

私募圈富豪曝光,股權私募最造富

從胡潤百富榜的行業分布來看,制造業仍是上榜企業家最主要財富來源,金融投資則排名第四,去年上榜的葛衛東裘國根、駱奕夫婦,蔣錦志今年依舊上榜胡潤百富。期貨大佬葛衛東財富較去年縮水30億元,排名下降80名,但依舊在300名以內。裘國根、駱奕夫婦與景林資產蔣錦志不僅財富較去年有小幅增加,排名也向前靠攏。

除了證券類私募外,更有不少股權私募大佬上榜。紅杉資本沈南鵬300億身家位居榜首,高瓴資本張磊220億元身家次之。云鋒基金、鼎暉投資、今日資本旗下也均有名人上榜。

私募排排網點評:

裘國根、駱奕夫婦以75億元財富位于2019胡潤財富榜的531名,財富較去年增長7%,名次較去年提升25名。早在2008年,裘國根就以14.6億元的身家列福布斯中國富豪榜第328位,根據上市公司披露的公告,重陽投資經營情況十分靚麗,截止2018年12月底,公司近一年實現凈利潤2.0531億元。

上市公司成私募回頭客,壕買私募產品6.58億

信托爆雷,銀行打破剛兌,私募理財方式近年來也開始被上市公司認可,根據私募排排網不完全統計,截至10月底,今年以來已經有8家上市公司認購11家證券類私募的13只私基金產品,累計認購金額6.58億。

展鵬科技年內用3000萬認購了包括世誠投資、重陽投資、明汯投資保銀投資等四家私募的5只私募基金產品。今世緣單筆購買君犀投資“君犀犀浦7號”2億元。九牧王也分別認購寬遠資產和觀富資產旗下各1億產品。早在2017年10月,匯鴻集團就認購了5000萬元的鳴石投資“匯鴻鳴石500指數增強春天八號”的萬元,由于該基金運營情況總體風險可控,預期收益較好,此次5000萬元為追加投資。

私募排排網點評:

私募行業的健康快速發展沒讓不少優質私募脫穎而出,對于私募來說,獲得上市公司的資金認購,不僅能獲得可觀的投資資金,而且還能提高品牌影響力。對于上市公司來說,由于私募投資范圍廣,投資方式靈活,相較收益較低的銀行理財和債券投資,私募基金可視為一種不錯的理財方式,并且私募產品還是提供定制化服務,這從部分上市公司認購的私募產品名稱中也可以看出。

外資私募年底加速沖刺進場,年內發行31只產品創歷史新高

北上資金加速流入A股,外資私募加速布局中國。根據私募排排網不完全統計,截至10月31日,22家外資私募共計發行56只產品,其中僅今年新發產品就有31只。并且除了傳統的股票策略和固收類產品以外,外資私募還推出了FOF等多樣化產品。10月份新增的兩只私募產品分別是施羅德在10月14日備案的“施羅德中國多元收益一號FOF”,以及瑞銀資產在10月21日備案的“瑞銀中國均衡多元資產一號”。

自瑞銀資產在2016年8月率先完成備案登記以來,外資私募布局中國已滿三年。除下半年成立的霸菱投資、野村投資、騰勝投資暫未發行產品外,其余19家私募共計發行56只產品,惠理投資與瑞銀資產產品數量各自達到7只, 元勝投資和施羅德投資分別備案6只。從外資私募的管理規模來看,除了元勝投資管理規模在20~50億元之間外,其余外資私募管理規模均在10億元以下。

私募排排網點評:

外資私募的入場,給國內投資者提供了更多的投資選擇,但由于外資私募較少在三方平臺披露凈值信息,對外資私募在中國的投資能力的顧慮仍是不少投資者繼續觀望的主因。瑞銀資產總經理陳章龍在接受基金報采訪時表示,瑞銀資管的產品總體呈現凈申購狀態,即使在去年市場調整中,產品規模也保持了很好的增長。

股市轉戰幣圈“水土不服”,私募大佬也被“割韭菜”

近日,國內知名私募基金經理楊永興在公眾平臺上發聲,原因是自己投資幣圈,被數字貨幣交易所(幣圈券商)OKEx公司“侵吞”了價值8億人民幣的數字貨幣,這些數字貨幣絕大部分是OKEx公司自己發行的OKB。

80后股民對楊永興并不陌生,他是炒股比賽中發掘出來的投資大咖,還是股市中的短線快刀客,他的原則是“持股時間不超過2個小時”(交易時間),以便回避風險,累計收益,下午一點半之后才真正決定買入哪只股票,第二天上午便賣出。據媒體報道,在2006~2007年間,楊永興在16個月內就將100萬元做到1億元。2016年后A股市場震蕩加劇,不少投資科技股的私募轉戰數字貨幣領域,楊永興就是其中之一。

私募排排網點評:

數字貨幣交易的暴利主要還是由于該市場缺乏監管,數字貨幣交易所扮演了多個角色。并且由于缺乏合適的監管手段,幣圈暗箱操作的事件也并不罕見。近期人民日報等媒體也紛紛表示,區塊鏈未來已來,但也要保持理性。區塊鏈技術與加密貨幣相伴而生,但區塊鏈技術創新不等于炒作虛擬貨幣,應防止那種利用區塊鏈發行虛擬貨幣、炒作空氣幣等行為。

(來源:私募排排網)

? 六肖中特全集